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まぜて簡単!めかぶと旬野菜の中華和え
2022年2月11日放送

【材料(4人前)】
- 千切りめかぶ:30g
- 大根:1/3本
- にんじん:1/3本
- 白菜:1/3個
- 塩もみ用塩:適量
- 白いりごま:適量
- 輪切り唐辛子:適量
(ごま漬けタレ)
- しょう油:大さじ4
- みりん:大さじ2
- ごま油:大さじ2
- 和風かつおだし:大さじ1
【作り方】
- にんじん、大根は2mm幅に細切りにする。白菜は芯の部分で縦半分に切り、5mm幅に細切りにする。
- 野菜を袋に入れて塩でもみ、空気が入らないようにして30分漬ける。
- 漬けたら同じ袋にめかぶをいれ、ごま漬けタレの調味料を全て入れて揉みこみ、再度空気が入らないようにして密閉し、30分漬ける。
- 器にあけて、白ごまと鷹の爪を散らしたら完成。