おすすめレシピバンク

4月のイチオシメニュー

簡単旨い!ほたてと春キャベツのバター醤油炒め

2021年4月9日放送

【材料(4人分)】

  • ボイルほたて(ベビー) :約300g(20粒前後)
  • 春キャベツ:1/2個
  • パプリカ(赤または黄):1個
  • ベーコン:2枚
  • サラダ油:大さじ1
  • バター:15~20g
  • しょう油:大さじ2
  • 塩こしょう:少々

【作り方】

  1. 春キャベツは大きめに切り、ざるで洗う。
  2. パプリカは洗い、種を取り一口サイズに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. フライパンに油を熱し、ベーコン・パプリカを1~2分程度中火で炒める。
  4. 次に、ほたてと春キャベツを入れ、バターを入れ、しょう油を回し入れて中火でサット炒める。(素早く炒めるのがポイント)
  5. 塩こしょうで味を調え、お皿に盛りつけて完成。