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糖質オフ!銀鮭と野菜のレモンオイル和え
2020年5月15日放送
【材料(2人分)】
- 銀鮭:2切れ
- ブロッコリー:100g
- プチトマト:6個
- オリーブオイル:小さじ2
- すりおろしにんにく:5~7g
- 【ソース】
レモン汁:大さじ1
オリーブオイル:小さじ1
あらびきこしょう:少々
【作り方】
- ブロッコリーは小さく切って洗い、600wレンジであたためる。プチトマトは半分、銀鮭は皮と骨を取って食べやすい大きさに切る。
- オリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りがたったら銀鮭を中火で焼く。
- 銀鮭に火が通ったら弱火にし、残りの具材を崩れないように火を通す。
- 火が通ったらお皿に盛り付け、【ソース】をかけて完成。お好みでオリーブオイルとレモン汁を追加しても良い。