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5月のイチオシメニュー

糖質オフ!銀鮭と野菜のレモンオイル和え

2020年5月15日放送

【材料(2人分)】

  • 銀鮭:2切れ
  • ブロッコリー:100g
  • プチトマト:6個
  • オリーブオイル:小さじ2
  • すりおろしにんにく:5~7g
  • 【ソース】
    レモン汁:大さじ1
    オリーブオイル:小さじ1
    あらびきこしょう:少々

【作り方】

  1. ブロッコリーは小さく切って洗い、600wレンジであたためる。プチトマトは半分、銀鮭は皮と骨を取って食べやすい大きさに切る。
  2. オリーブオイルとにんにくを火にかけ、香りがたったら銀鮭を中火で焼く。
  3. 銀鮭に火が通ったら弱火にし、残りの具材を崩れないように火を通す。
  4. 火が通ったらお皿に盛り付け、【ソース】をかけて完成。お好みでオリーブオイルとレモン汁を追加しても良い。