おすすめレシピバンク

2月のイチオシメニュー

簡単!メカブのまぐろタルタル ブルスケッタとマヨトースト

2020年2月14日放送

【材料(4個分)】

  • めかぶ:30g
  • マグロたたき:70g
  • オリーブオイル:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • 塩コショウ:適量
  • バゲット:適量
  • 小ねぎ:適量
  • 追いがけオリーブオイル:適量
  • スライスレモン いちょう切り:4かけ

【メカブのまぐろタルタルの作り方】

  1. めかぶとマグロたたきを合わせ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

【マヨトーストの作り方】

  1. バケットにメカブのまぐろタルタルをのせて、マヨネーズをかけてトーストする

【ブルスケッタの作り方】

  1. バケットを1.5cmにスライスし、マーガリンをぬりトーストしてメカブのまぐろタルタルをのせる。
  2. 二種類のパンを皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、小ねぎを散らして完成です。