おすすめレシピバンク
簡単!メカブのまぐろタルタル ブルスケッタとマヨトースト
2020年2月14日放送
【材料(4個分)】
- めかぶ:30g
- マグロたたき:70g
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- 塩コショウ:適量
- バゲット:適量
- 小ねぎ:適量
- 追いがけオリーブオイル:適量
- スライスレモン いちょう切り:4かけ
【メカブのまぐろタルタルの作り方】
- めかぶとマグロたたきを合わせ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。
【マヨトーストの作り方】
- バケットにメカブのまぐろタルタルをのせて、マヨネーズをかけてトーストする
【ブルスケッタの作り方】
- バケットを1.5cmにスライスし、マーガリンをぬりトーストしてメカブのまぐろタルタルをのせる。
- 二種類のパンを皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、小ねぎを散らして完成です。