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絶品!たらフライの黒糖パンサンド
2020年1月17日放送
【材料(4人分)】
- タラ(切り身):4切
- 塩:小さじ1/2
- こしょう:少々
- パン粉:1/2カップ
- サラダ油:適量
- 黒糖ロール:4個(山崎製パン 黒糖入りテーブルロール)
- マーガリン:適量
- レタス:適量
☆衣
- 卵:1個
- 薄力粉:大さじ6
- 水:大さじ2
☆タルタルソース
- 玉ねぎのみじんぎり:1/2個
- マヨネーズ:大さじ4
- 酢:小さじ1
【作り方】
- タラを一口大に切り、塩をふって置いておく。
- ボウルに卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、水を加えて混ぜる。
- タラの余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、こしょうをふる。(2)にさっとくぐらせ、パン粉をつける。
- 鍋にサラダ油を入れて170℃に熱し、(3)を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 玉ねぎはみじん切りにして塩もみし、水にさらしておく。玉ねぎとマヨネーズ、酢をよく混ぜてタルタルソースを作る。レタスは一口大にちぎっておく。
- 黒糖ロールに切れ目を入れてマーガリンを塗り、レタス、タラフライ、タルタルソースの順にはさんで完成です。
★玉ねぎはしっかり塩もみして水にさらして、辛味を抜くのがポイントです。