おすすめレシピバンク
絶品!炙りまぐろのカルパッチョ
2019年9月13日放送
【材料(4人分)】
- まぐろ:300g
- 塩:適量
- イタリアン、オニオン系のドレッシング:適量
- サラダミックス・ベビーリーフ:適量
【作り方】
- まぐろの両面に塩を全体に振り、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に5分程度置く。
- 強火で熱したフライパン(テフロン)で、マグロの4面を各10秒ずつ焼く。
- 食べやすい大きさにスライスし、皿に盛った野菜の上に並べる。ドレッシングをかけて完成です。
☆ポイント
- 脂身の多いサクは塩が入りにくいので、多めに振るのがポイントです。
- スライスするときに崩れやすくなるので、焼きすぎないようにしましょう。
- ドレッシングはイタリアン系や、オニオン系などちょっとスパイシーなものがよく合います!