おすすめレシピバンク

9月のイチオシメニュー

絶品!炙りまぐろのカルパッチョ

2019年9月13日放送

【材料(4人分)】

  • まぐろ:300g
  • 塩:適量
  • イタリアン、オニオン系のドレッシング:適量
  • サラダミックス・ベビーリーフ:適量

【作り方】

  1. まぐろの両面に塩を全体に振り、キッチンペーパーで包んで冷蔵庫に5分程度置く。
  2. 強火で熱したフライパン(テフロン)で、マグロの4面を各10秒ずつ焼く。
  3. 食べやすい大きさにスライスし、皿に盛った野菜の上に並べる。ドレッシングをかけて完成です。

☆ポイント

  • 脂身の多いサクは塩が入りにくいので、多めに振るのがポイントです。
  • スライスするときに崩れやすくなるので、焼きすぎないようにしましょう。
  • ドレッシングはイタリアン系や、オニオン系などちょっとスパイシーなものがよく合います!