おすすめレシピバンク
ほやとねぎの和風アヒージョ
2019年6月14日放送
【材料(4人分)】
- ほや:4個
- にんにく:4片
- 長ねぎ:1本
- オリーブオイル:適量
- 塩:少々
- 白だし:大さじ1
- 七味:適量
【作り方】
- にんにくは皮をむき、つぶしておく。長ねぎは2cm幅に切る。ほやは一口大に切る。
- 小鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと長ネギを小鍋に入れていためる。
- ねぎに焦げ目がついたら、具材の半量が隠れるくらいオリーブオイルを注ぐ。
- 鍋を強火にかけ、オイルがグツグツしてきたら弱火にする。
- 長ねぎが柔らかくなってきたらほやを加え、塩を軽く振って全体を混ぜる。白だしを加え、ひと煮立ちしたら七味をふって完成。