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旬の味覚!銀鮭と新じゃがのマスタードサラダ
2019年5月10日放送
【材料(4人分)】
- 銀鮭:4切
- 新じゃがいも:4~5個
- さやえんどう:12枚
- 紫玉ねぎ:1/2個
- 塩:少々
- コショウ:少々
- オリーブオイル:小さじ2
【ドレッシング】
- 粒マスタード:大さじ1
- 塩:小さじ1/2
- 酢:大さじ2
- オリーブオイル:大さじ3
【作り方】
- 新じゃがいもはよく洗い、鍋に水と塩大さ1(分量外)を入れて茹でる。竹串が通るくらいになったらざるに上げ、一口大に切っておく。
- さやえんどうはサッと茹で、1/2に斜め切りにする。紫玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 銀鮭は骨を取り、一口大に切る。塩コショウを振り、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。
- ボウルにマスタード、塩、酢を加え、よく混ぜる。塩が溶けたらオリーブオイルを少しずつ加える。
- 4のボウルに紫玉ねぎ、さやえんどうを入れてサッと混ぜ、じゃがいもと銀鮭を加えて和える。皿に盛って完成。