おすすめレシピバンク
旬のほたてとエリンギのベーコンソテーサラダ
2019年4月12日放送
【材料(4人分)】
- 蒸しほたて:12個
- ベーコン:40g
- エリンギ:2本
- 水菜:1束
- ミニトマト:8個
- オリーブオイル:大さじ1
- ドレッシング(イタリアン・中華など):適量
【作り方】
- 水菜を食べやすい長さに切ってよく洗う。シャキシャキ感が出るようにしばらく水につけてから、ザルにあけて水気を切る。
- エリンギとベーコンは食べやすい大きさに、ミニトマトは縦に1/2に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、蒸しほたて、エリンギ、ベーコンを炒める。
- ベーコンとエリンギに火が通ったら、ミニトマトを入れてサッと混ぜて火を止める。
- 皿に水菜を敷き、4を盛りつける。
- お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。