おすすめレシピバンク
変わりぶり大根
【材料 4人分】
- ぶり:(切身)4切れ
- 大根:240g
- だし汁:カップ1
- 醤油:大さじ4
- 片栗粉:大さじ2
- 酒:大さじ2
【作り方】
- ぶりの皮をそぎ取り、フライパンに皮の部分を入れ、弱火でじっくりと脂をだし、切身を入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- 大根をおろす。
- ぶりの脂がでたフライパンに大根おろしを入れ、だし、醤油を加えて味を整え、酒でといた片栗粉を入れてとろみをつける。
- ぶりを器に盛り、「3」の大根おろしを添える。
【ポイント】
※大根おろしをぶりの脂でいためるのがポイント!