仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>梅茶でちんたら
おすすめレシピバンク
梅茶でちんたら
【材料 4人分】
たら:切身(300g)4切
しめじ:1パック
酒:大さじ1
梅茶漬けの素:1袋
青じそ:少々
【作り方】
耐熱皿にたらを並べ、小房に分けたしめじをのせて酒と梅茶漬けの素をふりかける。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ強で3分間加熱して火を通す。切って器に盛り、せん切りの青じそをのせて。
【コメント】
※梅茶漬けの素を使い、電子レンジで簡単にできちゃう料理です。