仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>さばのおろし煮
おすすめレシピバンク
さばのおろし煮
【材料 4人分】
さば:大1本
しょうが汁:小さじ1
酒:少々
片栗粉:適量
揚げ油:適量
大根おろし:300g
[煮汁]
だし汁:1 1/2カップ
しょうゆ:大さじ4
みりん:大さじ4
【作り方】
さばは、片身を半分に切って中央に切りこみを入れ、軽く塩・こしょうし、しょうが汁・酒少々をふりかけておく。
大根おろしは、水気を切っておく。「1」さばに片栗粉をまぶし、180度に熱した油で揚げる。
鍋に煮汁を入れて煮立て、さばと大根おろしを入れ火を止める。