仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>かれいの醤油焼き
おすすめレシピバンク
かれいの醤油焼き
【材料】
かれいの切身:2切れ
ほうれん草:1/2わ
塩、小麦粉、サラダ油、しょうゆ:各適量
【作り方】
ほうれん草は熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって水けを絞り、根元を切り落として長さ4cmに切る。かれいは小麦粉を薄くまぶしつける。
フライパンにサラダ油小さじ2を強めの中火で熱してかれいを入れ、両面にこんがりと焼き色がつくまで2~3分焼く。醤油小さじ2を回しかけ、全体にからめる。皿に盛り、ほうれん草を添える。