仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>さばのグリル
おすすめレシピバンク
さばのグリル
【材料】
さばの切身:3~4切
塩・こしょう:各少々
おろしにんにく:少々
[トマトソース]
ホールトマト缶:1缶
にんにくみじん切り:1/2片
タマネギみじん切り:1/4個
オリーブ油:大さじ2
塩:小さじ1/3
こしょう:少々
【作り方】
さばは塩・こしょう、にんにくで下味をつける。
魚焼きグリルで焼き、温めたトマトソースをかける。
【トマトソースの作り方】
オリーブ油とにんにく、玉ねぎを弱火で香りがでるまで炒める。
つぶしたホールトマトを加え、塩・こしょうを入れて1/2量になるまで煮る。
【ポイント】
※お好みでハーブやスパイスをひとつまみ加えて下さい。