仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>あさりともやしのスープ
おすすめレシピバンク
あさりともやしのスープ
【材料】
あさり:200g
もやし:1/2袋
にんにく(みじん切り):1/2片
ねぎ(みじん切り):大さじ4
サラダ油:大さじ1
酒:大さじ2
鶏がらスープ:小さじ1/2
しょうゆ:大さじ1
【作り方】
鍋に油、にんにく、ねぎを入れて炒め、香りが出たらもやしを加えて炒める。
酒をふり入れ、水3カップを加える。煮立ったら火を弱め、鶏がらスープを加え、ふたをして6分ほど煮る。
あさりを加えて火を強め、殻が開いたら酒、しょうゆを加えて器に盛る。