おすすめレシピバンク
ししゃもの包み揚げ
【材料】
- ししゃも:12匹
- スライスチーズ:6枚
- 春巻きの皮:12枚
- 片栗粉:少々
- こしょう:少々
- レタス:適宜
- レモン:適宜
- 赤ピーマン:適宜
【作り方】
- ししゃもはあらかじめ焼いておきます。
- 春巻きの皮にスライスチーズと「1」のししゃもをのせます。
- 「2」の上に軽くこしょうをふり、春巻きを巻く要領で巻きます。
- 皮のふちに水溶き片栗粉をぬって、はがれないようにします。
- サラダ油を170度に熱し、全体がキツネ色になるまで揚げます。
- お皿にレタスを敷き「5」をレモン、赤ピーマンなどを添えて盛り付けていただきます。