おすすめレシピバンク

ししゃもの包み揚げ

【材料】

  • ししゃも:12匹
  • スライスチーズ:6枚
  • 春巻きの皮:12枚
  • 片栗粉:少々
  • こしょう:少々
  • レタス:適宜
  • レモン:適宜
  • 赤ピーマン:適宜

【作り方】

  1. ししゃもはあらかじめ焼いておきます。
  2. 春巻きの皮にスライスチーズと「1」のししゃもをのせます。
  3. 「2」の上に軽くこしょうをふり、春巻きを巻く要領で巻きます。
  4. 皮のふちに水溶き片栗粉をぬって、はがれないようにします。
  5. サラダ油を170度に熱し、全体がキツネ色になるまで揚げます。
  6. お皿にレタスを敷き「5」をレモン、赤ピーマンなどを添えて盛り付けていただきます。