おすすめレシピバンク
タラモサラダ
【材料】
- ジャガイモ:2~3個
- バター:10g
- タラコ:1腹
- レモン汁:大さじ1
- 塩コショウ:少々
- マヨネーズ:大さじ2
- キュウリ、コーン:適量
【作り方】
- ジャガイモは皮ごとラップで包み電子レンジで6~7分加熱する。
- タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。
- キュウリは薄い輪切りにする。
- ジャガイモを熱いうちつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜあわせ、粗熱を取る。
- 粗熱が取れたらタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、キュウリ、コーンも加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。