仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>紅白海鮮丼
おすすめレシピバンク
紅白海鮮丼
【材料 4人分】
ご飯:どんぶり4杯分
まぐろの刺身:1さく
いかの刺身:200g
いくら:大さじ4
貝割れ菜:1パック
のり、わさび:各適宜
【作り方】
まぐろといかは幅広くそぎ切りにする。
貝割れ菜は根を落としてざく切りにし、のりは細かくちぎる。
どんぶりにご飯を盛り2をちらす。
まぐろといかを交互に並べ、いくらを中央に盛って貝割れ菜をかざる。
お好みでわさび醤油でどうぞ。