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秋さけと秋なすのキノコあんかけ
【材料 4人分】
- 生さけ切身:2切
- なす:2個
- しいたけ:2個
- しめじ:1パック
- エリンギ:1パック
- えのき:1束
- だし汁:180cc
- 醤油:小さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 生姜汁:少々
- 塩、こしょう:少々
- 水溶き片栗粉:適宜
【作り方】
- なすは4つ切りにする。
- 生鮭は骨を取り除き一口大に切り塩こしょうをして10分程置いてから片栗粉をうすくまぶしておく。
- 鮭となすを油で色よくからりと揚げ、深めの器に盛りつけておく。
- 調味料を入れただし汁に食べやすい大きさに切ったきのこを入れ3分程煮て味をふくませ水溶き片栗粉でとろみが出るまでまぜながら全体をまとめる。
- 器に盛りつけた鮭となすにきのこのあんかけをかけ、塩ゆでしたいんげんをちらす。