仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>まぐろとレタスのパスタ
おすすめレシピバンク
まぐろとレタスのパスタ
【材料 2人分】
尾長まぐろぶつ切:80g
レタス:1/2個
にんにく:1片
赤唐辛子:1本
オリーブ油:大さじ2
白ワイン:大さじ1
スパゲティ:200g
【作り方】
フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子をいれて熱します。
香りが出たら塩、こしょうをしたまぐろを加えて炒めます。
ゆでたてのスパゲティ、レタス、ワインを加えて手早く炒め、塩、こしょう各少々で調味します。