仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ぶりの網焼き梅肉ソース
おすすめレシピバンク
ぶりの網焼き梅肉ソース
【材料 4人分】
ぶり:4切
塩:小さじ1
[A]
梅干し:4粒
だし汁:大さじ2
みりん:大さじ1
醤油:小さじ1
【作り方】
ぶりは塩をふり、約10分おく。
[A]の梅干しは種を取って細かくたたく。
みりん、だし汁、しょうゆを加えてよく混ぜる。
焼き網を熱して、ぶりの両面を焼く。
器に盛り、2の梅肉ソースをかける。
【ポイント】
ぶりはアルミホイルに包んでオーブントースターで焼いてもOK!