仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ほやで簡単アレンジ!あ・レンジ蒸し
おすすめレシピバンク
ほやで簡単アレンジ!あ・レンジ蒸し
2017年6月9日放送
【材料(4人分)】
ほや:4個
料理酒または日本酒:大さじ3~4
【作り方】
ほやの皮をむいてよく洗い、食べやすい大きさに切っておく。
耐熱容器にほやと酒を入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで1分程度加熱する。
付け合せの薬味や調味料を変えて、三種の味わいにします。
★和風…きゅうり千切り+ポン酢しょうゆジュレ
★洋風…パセリ+黒こしょう+オリーブオイル
★中華風…白髪ねぎ+ごま油