仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>旬の真鯵で生アジフライ
おすすめレシピバンク
旬の真鯵で生アジフライ
2017年4月14日放送
【材料(4人分)】
マアジ:4尾
塩:少々
こしょう:少々
溶き卵:1個
小麦粉:適量
パン粉:適量
【作り方】
アジを三枚におろし、水分をよくとって塩コショウを軽くふる。
アジを小麦粉、卵、パン粉の順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げ焼きにする。
器につけ合わせの野菜とアジを盛り、お好みでタルタルソースなどを添えて完成です。