仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>メカブのカキ入りかき玉スープ
おすすめレシピバンク
メカブのカキ入りかき玉スープ
2017年3月10日放送
【材料(4人分)】
めかぶ:160g
かき:8個
溶き卵:1個分
コンソメ顆粒:小さじ2
塩・コショウ:適量
水:800cc
【作り方】
鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメを入れる。塩・胡椒で味をととのえる。メカブはあらかじめお椀に分けておく。
よく洗ったかきの水気をとり、片栗粉を薄くまぶしてから鍋に入れる。
溶き卵を細く流しいれ、火を止める。メカブの入ったお椀にそそいで完成です。