おすすめレシピバンク
ソースで旨い!旬のめかじきコロコロステーキ
2017年2月10日放送
【材料(4人分)】
- めかじき:4切れ
- 塩:少々
- こしょう:少々
- サラダ油:適量
【特製ソース】
- 醤油:大さじ1
- 赤ワイン(白でも酒でも):大さじ1
- みりん:大さじ1
- 砂糖:大さじ1
- 白すりごま:大さじ2
- にんにく(すりおろし):少々
- しょうが(すりおろし):少々
【付け合せの野菜】
- フライドポテト
- いんげん
- にんじん
など
【作り方】
- めかじきをサイコロ状にカットする。
- 付け合せの野菜をカットし、塩茹でしておく。
- めかじきに塩コショウをふる。タレの材料をボウルに合わせておく。
- スキレットをしっかりと熱し油を引いてめかじきを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 特製ソースを入れて煮からめ、付け合せの野菜を添えて完成です。