仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>牡蠣グラタン
おすすめレシピバンク
牡蠣グラタン
【材料 4人分】
牡蠣:16粒
ほうれん草:4束
塩コショウ:適量
市販ホワイトソース:1缶
生クリーム:50cc
牛乳:50cc
バター:10g
【作り方】
フライパンに牡蠣、食べやすい大きさに切ったほうれん草をいれ、塩コショウで炒める。
フライパンに、市販のホワイトソースと生クリーム、牛乳を入れ煮詰める。
耐熱容器に入れ、とろけるチーズを全体的にのせ、トースターで焼き目をつければ出来上がり。