仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>たこの天ぷら
おすすめレシピバンク
たこの天ぷら
【材料 4人分】
ゆでだこ(足):2本
揚げ油:適量
衣(小麦粉:大さじ5、片栗粉:大さじ4、水:80~100ml、青のり:小さじ2)
【作り方】
ゆでだこはそぎ切りにする。
【衣】はよく混ぜ合わせ、とろっとした状態になるように水加減を調整する。
揚げ油を170度に熱する。
ゆでだこに【衣】をつけて揚げる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって盛り付ける。お好みで塩を振っても!