仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>ブリのおろし煮
おすすめレシピバンク
ブリのおろし煮
【材料 2人分】
ぶり:2切
塩・小麦粉:各適量
ごま油:適量
大根おろし:1/4本分
A(水:1/2カップ、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ2、砂糖:大さじ1)
【作り方】
ブリは一口大のそぎ切りにして、ビニール袋に入れ、塩と小麦粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、ブリの両面をこんがりと焼く。
フライパンの余分な油をふいて【A】を入れる。
最後に大根おろしを加えて、ひと煮立ちしたら出来上がり。