おすすめレシピバンク
秋鮭の生姜焼風ふっくらソテー
【材料 4人分】
- 秋鮭切身:400g
- 塩:小さじ1
- サラダ油:大さじ1
- 薄力粉:適量
- [A] 醤油:大さじ3、酒:大さじ3、砂糖:大さじ2、おろし生姜:小さじ1、おろしにんにく:小さじ1/2
【作り方】
- 調味料[A]を混ぜておく。
- 鮭は皮を取り、皿の上で振り塩をし、20分おく。表面に浮いてきた水分を取り、薄力粉をまぶす。
- フライパンに油を入れ中火で鮭をソテーし、裏返して2分焼いたら、火を止めあとは余熱で。
- もやしを炒め、そこに1の調味料をいれる。
- もやしを取り出し、鮭を入れ強火で絡めてから、取り出したもやしの上に鮭を盛って出来上がり。