おすすめレシピバンク
たらのチーズフライ
【材料 4人分】
- たらの切身:2切
- [下味調味料]
酒:大さじ2/3、ごま油:小さじ1、塩、こしょう:各少々 - 小麦粉、溶き卵:各適宜
- [チーズ入り衣]
パン粉:3/4カップ、粉チーズ:大さじ2、にんにくのみじん切り:小さじ1、 パセリのみじん切り:適宜 - 揚げ油:適宜
- レモン:1個
- パセリ:少々
【作り方】
- たらは一口大のそぎ切りにし、下味用調味料をまぶしておく。
- チーズ入衣の材料を混ぜ合わせておく。
- たらの水気を拭き、小麦粉、溶き卵、チーズ入り衣の順にまぶしつける。
- 揚げ油を中温に熱し、たらを入れて2分ほど、からりと揚げる。
- 器に盛り、レモンをくし形に切って添え、パセリをあしらう。