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秋鮭とじゃがいものバタぽん焼き

【材料 4人分】

  • 生秋鮭(切身):4切
  • 片栗粉(鮭衣付け用):大さじ2
  • バター(秋鮭焼き用):大さじ1
  • バター(野菜焼き用):大さじ1
  • じゃがいも:小2個
  • にんじん:1本
  • 水菜:1株
  • 味ぽん:適量

【作り方】

  1. 水菜は食べやすい長さに切る。
  2. じゃがいも、にんじんは拍子切りにする。
  3. 生秋鮭に片栗粉をつける。
  4. フライパンにバター大1を熱して秋鮭の両面を焼き、取り出す。
  5. 4のフライパンにバター大1を足し、じゃがいもにんじんを焼く。
  6. 皿に水菜を敷いて焼いた野菜と秋鮭を盛り、味ぽんをかけてできあがり。