仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>かつおのピリ辛焼き
おすすめレシピバンク
かつおのピリ辛焼き
【材料 2人分】
かつお:3切
ごま油:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2
レタス:適量
A(醤油:大さじ2、みりん:大さじ2、すりおろしにんにく:1かけ)
【作り方】
かつおはひと口大に切って、Aのたれに5分以上漬け込む。
フライパンにごま油、豆板醤を入れて火にかけ、香りが立ったらかつおを加えサッと焼く。
1の漬けだれを回しかける。器にレタスをもり、かつおをのせる。