仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>かつおの温玉丼
おすすめレシピバンク
かつおの温玉丼
【材料 2人分】
かつお:1/2サク
みょうが:1個
小ねぎ:適量
温泉卵:2個
ご飯:2杯
刻みのり:適量
A(酒:大さじ1、醤油:大さじ2、みりん:大さじ1、生姜汁:大さじ1/2)
【作り方】
かつおは厚さ1cmに切る。Aの材料を混ぜ合わせ、かつおを漬ける。
丼にご飯を分け、刻みのりを広げる。かつおを並べ、漬けダレを少し回しかけて、温泉卵を割り入れる。
みょうが、刻み小ねぎを添える。