仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>かつおと玉ねぎのサラダ
おすすめレシピバンク
かつおと玉ねぎのサラダ
【材料 2人分】
かつお:1/2サク
玉ねぎ:1/4個
しょうが:1かけ
黒ごま:小さじ1/2
マヨネーズ:適量
A(水:大さじ1/2、酢:大さじ1/2、だしの素:小さじ1/3、ごま油:小さじ1)
【作り方】
かつおは食べやすく切り、器に並べる。
玉ねぎは薄切りにして冷水に10分程さらす。しょうがはせん切りにする。玉ねぎとしょうが、ごまを混ぜ合わせ、かつおの脇に添える。
かつお・玉ねぎサラダにAを混ぜ合わせたドレッシングとマヨネーズをかける。