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うなぎの柳川風
【材料 2人分】
- うなぎの蒲焼:1切
- ごぼう:1/2本
- 卵:3個
- 三つ葉:適量
- A(水:1/2カップ 、めんつゆ(三倍濃縮):大さじ3、みりん:大さじ1 、酒:大さじ1)
【作り方】
- うなぎは1cm幅くらいに切り器に入れ、酒をふりかける。ふんわりとラップをし、1分半ほどレンジで加熱する。
- ごぼうはたわしで皮をそぎとり、ピーラーでささがきにする。水にさらしてアクをとる。
- 鍋にAを入れてごぼうを煮る。ごぼうに火が通ったら、うなぎを加える。卵を溶いて2/3量を入れてフタをして火を通す。
- 最後に残りの卵、三つ葉を加え、火を止めてフタをし蒸らす。