仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>あじの七味焼き
おすすめレシピバンク
あじの七味焼き
【材料 2人分】
あじ:2尾
七味唐辛子:適量
小麦粉:6g
バター大さじ:1/2
酒:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
大根おろし:1/2カップ
【作り方】
あじは三枚におろし、横半分に切り、七味唐辛子少量をふって小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを溶かし、あじを皮側から中火で焼き、両面にほどよい焦げ目をつける。
味つけに酒としょうゆをふり、器に盛って大根おろしをのせ、しょうゆ(分量外)と七味少量をかける。