おすすめレシピバンク
あじのカレー風味照り焼き
【材料 2人分】
- あじ:2匹
- ブロッコリー:100g
- タレ(カレー粉:小さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2、砂糖:小さじ2、水:1/2カップ)
- 小麦粉:適量
- サラダ油:適量
【作り方】
- あじは三枚におろし、半身を2~3等分に切る。薄く小麦粉をまぶす。
- ブロッコリーを小房に分けてゆで、ザルにあげる。
- フライパンに油を熱し、あじを皮側からこんがり焼き、取り出す。
- フライパンを拭き、タレを加え煮立たせる。あじを戻し煮汁をからめる。
- 器にあじをもり、ブロッコリーを添え、残った煮汁をかける。