仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>アサリのレンジ蒸し
おすすめレシピバンク
アサリのレンジ蒸し
【材料 2人分】
アサリ:200g
酒:大さじ1
キャベツ:3~4枚
バター:10g
ベーコン:2枚
【作り方】
アサリは十分に砂をはかせておく。キャベツは洗い、食べやすい大きさにちぎる。ベーコンは約2cm幅に切る。
大きめの耐熱皿にキャベツ・ベーコンを重ね、その上にアサリをおいて酒を回しかける。バターはちぎって散らす。
皿にふんわりとラップをかけ、レンジで約6~7分加熱する。アサリの口が開いたら軽く返して出来上がり。