仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>アサリの和風パスタ
おすすめレシピバンク
アサリの和風パスタ
【材料 2人分】
アサリ:300g
大葉:8枚
酒:大さじ4
にんにく:1片
醤油:小さじ2
塩:少々
スパゲティ:180g
オリーブオイル:適量
【作り方】
フライパンにアサリ、酒を入れ蓋をし、強火でアサリの口が開くまで蒸す。大葉はせん切りに切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
茹でたスパゲッティ、1の酒蒸ししたアサリを汁ごと加え混ぜ合わせ、醤油で味を調える。大葉をちらして出来上がり。