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寒の味わい!塩たらフライ
2017年1月13日放送
【材料(4人分)】
- 塩たら切身:4切れ
- こしょう:適量
- 薄力粉:大さじ6
- カレー粉:大さじ1
- たまご:1個
- パン粉:適量
- 揚げ油:適量
- パセリ:適量
【タルタルソース材料】
- 卵:2個
- 玉ねぎ:1/2
- マヨネーズ:大さじ4
- 酢:小さじ2
- 塩こしょう:少々
【作り方】
- 塩たらは食べやすい大きさに切り、両面にこしょうを振る。
- 小麦粉にカレー粉を混ぜ合わせ、たまごは溶いておく。
- 塩たらに小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
- 180度の揚げ油で3を揚げる。パセリを素揚げし、手で細かくして散らす。
【タルタルソースの作り方】
- ゆで卵をつぶし、みじん切りにして水気をとった玉ねぎを加える。
- マヨネーズ、酢を入れて混ぜ、塩コショウで味を調えて完成です。