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旬で健康!かきのイタリアンソース添え
2016年11月11日放送
【材料(4人分)】
- 生食用かき:8個
【トマトソース】
- トマトジュース:100ml
- きゅうり:1/4本
- トマト:1/2個
- 玉ねぎ:1/8個
- ニンニク:1片
【調味料】
- オリーブオイル:大さじ2
- レモン汁:大さじ1
- 塩:小さじ2~3
- 黒胡椒:少々
- タバスコ:お好みで
【あしらい用】
- イタリアンパセリ:適量
又はドライパセリ、食用花など
【作り方】
- きゅうり、トマト、玉ねぎ、ニンニクをおろし金ですりおろす。(フードプロセッサーでもOK)
- ボウルにトマトジュースと1をいれ、【調味料】を混ぜて味をととのえる。
- 牡蠣に分量外の塩を振って軽く混ぜ、流水で洗う。水気をよく切り、片栗粉をまぶす。
- 沸騰したお湯に1をいれ、1分程度ボイルする。冷水にとり、水気を切る。
- 皿に2のソースをしき、4のかきを盛り付けし、黒こしょうをふり、あしらいものをのせて出来上がり。