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10月のイチオシメニュー

旬のまぐろでヨロ“コブサラダ”

2016年10月14日放送

【材料(4人分)】

  • まぐろ:150g
  • ミックスビーンズ:1袋
  • アボカド:1個
  • パプリカ(オレンジ):1/2個
  • うずらの卵:4個
  • サラダ菜:4枚
  • ミニトマト(黄色):4個

【コブサラダドレッシング】

  • マヨネーズ:大さじ5
  • 無糖ヨーグルト:大さじ1
  • ケチャップ:大さじ2
  • レモン汁:小さじ1
  • ハチミツ:小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り:小さじ2~3
  • 塩・こしょう:適量
  • ガーリックパウダー:適量

【作り方】

  1. うずらの卵は沸騰させたお湯で2分茹で、余熱で2分置いておく。皮をむいて半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
  2. アボカド、パプリカ、まぐろをそれぞれ同じくらいの大きさに角切りする。
  3. 器にサラダ菜を敷き、ミックスビーンズ、うずらの卵、まぐろ、アボカド、パプリカ、トマトの順に並べる。
  4. ドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる直前にサラダにかけて完成。