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旬のまぐろでヨロ“コブサラダ”
2016年10月14日放送
【材料(4人分)】
- まぐろ:150g
- ミックスビーンズ:1袋
- アボカド:1個
- パプリカ(オレンジ):1/2個
- うずらの卵:4個
- サラダ菜:4枚
- ミニトマト(黄色):4個
【コブサラダドレッシング】
- マヨネーズ:大さじ5
- 無糖ヨーグルト:大さじ1
- ケチャップ:大さじ2
- レモン汁:小さじ1
- ハチミツ:小さじ1
- 玉ねぎのみじん切り:小さじ2~3
- 塩・こしょう:適量
- ガーリックパウダー:適量
【作り方】
- うずらの卵は沸騰させたお湯で2分茹で、余熱で2分置いておく。皮をむいて半分に切る。ミニトマトも半分に切る。
- アボカド、パプリカ、まぐろをそれぞれ同じくらいの大きさに角切りする。
- 器にサラダ菜を敷き、ミックスビーンズ、うずらの卵、まぐろ、アボカド、パプリカ、トマトの順に並べる。
- ドレッシングの材料をよく混ぜ、食べる直前にサラダにかけて完成。