おすすめレシピバンク
たことレモンのパスタ
2016年8月12日放送
【材料(4人分)】
- たこ:200g
- 水菜:1/2パック
- レモン汁:大さじ2
- にんにく(すりおろし):少々
- 鷹の爪(小口切り):1/2本
- パスタ:400g
- 鶏がらスープのもと:小さじ2
- 塩:小さじ1
- 醤油:小さじ2
- 黒こしょう:少々
- オリーブオイル:大さじ2
【作り方】
- パスタを規定時間茹でる。たこは薄くスライスする。
- オリーブオイルににんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
- 香りが出たら茹でたパスタ、水菜、たこ、鶏がらスープの元、塩を入れて全体を絡めたら火を止める。
- 最後に醤油とレモン汁を入れ、黒こしょうをかけたら完成です。
★ボイルたこを使っているので、たこを入れたら加熱しすぎないようにしましょう。