仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>たらと白菜の塩バター煮
おすすめレシピバンク
たらと白菜の塩バター煮
【材料 2人分】
塩たら:2切
白菜:6枚
貝割れ:適宜
酒:1/2カップ
バター:大さじ2
こしょう:各適量
【作り方】
白菜はざく切り、たらは1切を3つにそぎ切りする。
フライパンに白菜とたらを入れて酒をふり、ふたをして弱火にかける。15~20分煮て、白菜から水分が出て、しんなりしたらバター大さじ2を溶かし、こしょう少々をふる。
器に盛って貝割れを散らしたらできあがり。