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ぶりの梅しょうゆ焼き

【材料 2人分】

  • ぶり:2切れ
  • シシトウ:6本
  • しいたけ:4個
  • かつお節:適量
  • 【下味】
    梅干し:1個、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1

【作り方】

  1. 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、【下味】の材料と混ぜ合わせる。
  2. シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。しいたけは軸をとり、汚れを拭き取る。
  3. 下味にぶりを加え、20分漬け込む。
  4. 予熱をしておいたグリルでぶりとシシトウ、しいたけを焼き色がつくまで焼く。
  5. 器に盛り、ブリの上にかつお節を散らす。