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ぶりの梅しょうゆ焼き
【材料 2人分】
- ぶり:2切れ
- シシトウ:6本
- しいたけ:4個
- かつお節:適量
- 【下味】
梅干し:1個、酒:大さじ1、みりん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1
【作り方】
- 梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にし、【下味】の材料と混ぜ合わせる。
- シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。しいたけは軸をとり、汚れを拭き取る。
- 下味にぶりを加え、20分漬け込む。
- 予熱をしておいたグリルでぶりとシシトウ、しいたけを焼き色がつくまで焼く。
- 器に盛り、ブリの上にかつお節を散らす。