仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>はまぐりのバター焼き
おすすめレシピバンク
はまぐりのバター焼き
【材料】
はまぐり:200g
バター:10g
パセリ(みじん切り):大さじ1
パン粉:小さじ2
酒:1/2カップ
【作り方】
はまぐりは殻と殻をこすり合わせて汚れをとり、塩水で砂抜きしておく。
フライパンにはまぐりを入れ、酒1/2カップを入れて酒蒸しする。
耐熱皿にのせたはまぐりに、溶かしバターとパセリをかける。
パン粉を上からかけ、トースターで8分くらい焼く。