仙水グループ 仙台水産/仙台市中央卸売市場
仙水グループ「仙台水産」生鮮卸売業から食文化提案企業へ
HOME
>
おすすめレシピバンク
>わかめと春キャベツのスープ煮
おすすめレシピバンク
わかめと春キャベツのスープ煮
【材料】
わかめ:60g
キャベツ:400g
ベーコン:8枚
水:3カップ
塩:少々
こしょう:少々
【作り方】
わかめは、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
キャベツはひと口大に切る。ベーコンは1枚を4等分にする。
鍋に水を煮立てキャベツを加え、ふたをして5分ほど煮る。キャベツがやわらかくなったら、わかめを加え、再びふたをしたて1分ほど煮る。
味をみて塩・こしょうで調味する。