おすすめレシピバンク
さわらのホイル焼き
【材料 2人分】
- さわら:4切
- 塩コショウ:各少々
- プチトマト:6個
- しめじ:1/2パック
- たまねぎ:1/4個
- ブロッコリー:1/4株
- 溶けるチーズ:40g
- 酒:大さじ1
- オリーブ:油少々
- レモン:1/2個
【作り方】
- さわらに塩コショウを降る。プチトマトはヘタを取り、半分にする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。たまねぎは縦に薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でておく。
- アルミホイルにオリーブ油を薄くひき、さわら、たまねぎ、しめじ、プチトマト、ブロッコリー、チーズをのせて酒をかけて、両端をあわせてしっかり閉じる。
- オーブントースターで10~15分ほど蒸し焼きする。アルミホイルごと器に盛り、レモンを添える。