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ねぎぽんさんま竜田
2015年9月11日放送
【材料(4人分)】
- さんま:4尾
- 【漬けだれ】
しょうゆ:大さじ2
生姜のしぼり汁:小さじ1~2
酒:大さじ1
- 片栗粉:適量
- 大根おろし:適量
- ぽん酢:適量
- 万能ねぎ(小口切り):少々
- ししとう:12本
【作り方】
- さんまは3枚おろしにし、漬けだれに10分程度漬け込む。
- さんまの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、余分な粉は落としてカラッとするまで揚げる。
- さんまを皿にもり、水気を切った大根おろしをのせ、万能ねぎをちらす。
- 最後にぽん酢をかけて出来上がり。付け合せにお好みで素揚げしたししとうを添えて。