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7月のイチオシメニュー

ぶりの温カルパッチョ ねぎごま油がけ

2015年7月10日放送

【材料(4人分)】

  • ぶり刺身:400g
  • 長ねぎ:10cm
  • かいわれ菜:1/4パック
  • ごま油:大さじ2
  • [たれ]
    すりおろししょうが:大さじ1
    すりおろしにんにく:大さじ1/2
    酢:大さじ2
    醤油:大さじ2

【作り方】

  1. ぶりを薄くスライスし、お皿に並べる。
  2. ねぎは白髪ねぎにし、かいわれ菜と混ぜ、ぶりの上にたっぷりとのせる。
  3. たれを混ぜ合わせておく。
  4. ごま油を熱し煙がたったら、ぶりに回しかけ、(3)のたれをかける。